Лепешки с сыром и зеленью
Лепешки с сыром и зеленью — отличная альтернатива хлеба или самостоятельное блюдо. Попробуйте приготовить, получается очень вкусно, быстро и просто.
Тесто:
0.5 ст. кефира
0,5 ст. воды
2,5-3 стакана муки
1/2 ч. л. соды
соль
Начинка:
200 гр. сыра (я делаю из смеси адыгейского и сулугуни)
зелень
(Начинку можно сделать из пюре, одной зелени или того, что Вы сами захотите — можно экспериментировать. Главное, чтобы она была мягкой и не рвала тесто при раскатывании )
Приготовление:
1. Смешать кефир, воду, соль, соду. Добавить муку. Тесто должно быть мягкое, не липнуть к рукам.
2. Сыр натереть на терке, порезать зелень, смешать все ингредиенты начинки.
3. Разделить тесто на шарики. Если хотите тонкие лепешки — шариков должно быть -10-12 штук, если потолще, то 6-7.
4. Раскатываем шарик, кладем начинку в серединку и собираем края, так чтобы начинка оказалась внутри шарика.
5. Аккуратно раскатываем шарик, тесто не должно порваться, чтобы начинка не вышла наружу.
6. Дальше жарим на сковороде с двух сторон. Здесь уже кто как любит. Можно жарить на сухой сковороде, можно с добавлением масла — вкусно будет и так, и так. Если лепешки правильно приготовлены — они раздуются.
7. Готовые лепешки складываем друг на дружку и накрываем, чтобы до подач на стол они не остыли, а остались теплыми и мягкими.
Надеемся, что Лепешки с сыром и зеленью Вам понравились! Предлагаем Вам наши новые рецепты.
Новые комментарии