Ленивая ачма с творогом
Ачма – это грузинский пирог с сыром. В начинку используют сулугуни или смесь сыров. Особенность блюда в большом количестве слоев теста. Сам процесс приготовления теста не сложный, но занимает время. Сегодня предложу Вам рецепт вегетарианской ачмы с творогом и лавашом, для ленивых.
Нам понадобятся следующие продукты:
- 2-3 тонких лаваша
- 400-500гр сыра сулугуни или творога, или их смеси
- 150гр твердого сыра
- 2-3 ст. л. сметаны
- 1 ст. кефира
- зелень, соль, черный перец
Приготовление:
- Натираем на терке сыр или разминаем творог, добавляем специи, сметану и рубленную зелень.
- Готовим заливку, кефир смешиваем с твердым сыром и солью.
- Кладем лист лаваша в форму таким образом, чтобы края по обе стороны от формы свешивались. Остальной лаваш рвем на кусочки примерно размером с форму, где будет выпекаться ачма.
- Выкладываем часть начинки. Хорошо разравниваем. Покрываем слоем смоченным в кефирной заливке лавашом. Сверху снова выкладываем начинку и снова закрываем смоченным лавашом.
- Чередуем слои до тех пор, пока у нас не закончится начинка. Последний слой закрываем листами самого первого лаваша, края которого свешиваются с формы.
- Заливаем сверху кефирно-сырной начинкой. Можно псыпать кунжутом или семечками льна. Положить кусочки масла.
- Выпекать в духовке до зарумянивания, примерно 20-30 минут при 180С.
Блюдо готово. OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии