Ленивая ачма с творогом

img_3232-768x512Ачма – это грузинский пирог с сыром. В начинку используют сулугуни или смесь сыров. Особенность блюда в большом количестве слоев теста. Сам процесс приготовления теста не сложный, но занимает время. Сегодня предложу Вам рецепт вегетарианской ачмы с творогом и лавашом, для ленивых.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 2-3 тонких лаваша
  • 400-500гр сыра сулугуни или творога, или их смеси
  • 150гр твердого сыра
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. кефира
  • зелень, соль, черный перец

Приготовление:

  1. Натираем на терке сыр или разминаем творог, добавляем специи, сметану и рубленную зелень.
  2. Готовим заливку, кефир смешиваем с твердым сыром и солью.
  3. Кладем лист лаваша в форму таким образом, чтобы края по обе стороны от формы свешивались. Остальной лаваш рвем на кусочки примерно размером с форму, где будет выпекаться ачма.
  4. Выкладываем часть начинки. Хорошо разравниваем. Покрываем слоем смоченным в кефирной заливке лавашом. Сверху снова выкладываем начинку и снова закрываем смоченным лавашом.
  5. Чередуем слои до тех пор, пока у нас не закончится начинка. Последний слой закрываем листами самого первого лаваша, края которого свешиваются с формы.
  6. Заливаем сверху кефирно-сырной начинкой. Можно псыпать кунжутом или семечками льна. Положить кусочки масла.
  7. Выпекать в духовке до зарумянивания, примерно 20-30 минут при 180С.

Блюдо готово. OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.