Ласси — фруктовый салат с йогуртом

Ласси – традиционный напиток в индийской кухне. Представляет собой взбитую смесь из дахи (индийского йогурта), кусочков фруктов, сахара, соли, специй, воды и льда. Чаще ласси готовят в жаркие летние дни, потому что данный напиток отлично освежает и тонизирует.

Существует множество вариантов приготовления ласси (с манго, с бананом, с клубникой, соленый ласси и т. д.). В любой индийской семье считается обязательной традицией при встрече гостя предложить ласси, а также ласси неизменно сопутствует практически любой индийской трапезе. Кроме того, ласси является идеальным вариантом приглушения остроты специй, которыми богато приправляют любое индийское блюдо. Ласси можно назвать прародителем всех коктейлей. Разнообразие и универсальность рецептов данного напитка открывает невиданные возможности для кулинарных шедевров. В такой коктейль можно добавлять абсолютно любые компоненты: фрукты, мед, орехи, ягоды, различные специи, соки, розовую воду и др. Такой напиток может употребляться как самостоятельно, так и послужить основой различных блюд.

Процесс приготовления ласси весьма прост и быстр. Выбранные ингредиенты нарезаются, заливаются йогуртом и водой, добавляются выбранные специи, все взбивается, перед подачей добавляется лед. Весь процесс займет не более пяти минут, а разнообразие вариантов рецептур позволит создать самые непредсказуемые композиции.

ЛассиЯ же хочу предложить вам немного модифицированный рецепт ласси. Мы с мужем с удовольствием делаем и едим его на завтрак.

Для 2 порции понадобится:

  • 1 банка ряженки (500 мл)
  • 1 банан
  • 1 груша
  • 1 апельсин (или мандарин)
  • 2 ст.л. сгущенного молока (или сахар)

(в принципе можно брать любые любимые фрукты, что есть в доме, также очень вкусно будет добавить орехи кешью — небольшую горсть)

Все делается точно так же, как и в оригинальном рецепте ласси.

ЛассиМоем, чистим и нарезаем выбранные фрукты, раскладываем по бокалам или тарелкам.

Ласси

Заливаем ряженкой. Добавляем сгущенное молоко и размешиваем.

ЛассиЕсли добавляете сахар, то обязательно необходимо будет немного подождать, пока сахар полностью  растворится.

Ласси

Попробуйте! Вам обязательно понравится!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.