Ласси — фруктовый салат с йогуртом
Ласси – традиционный напиток в индийской кухне. Представляет собой взбитую смесь из дахи (индийского йогурта), кусочков фруктов, сахара, соли, специй, воды и льда. Чаще ласси готовят в жаркие летние дни, потому что данный напиток отлично освежает и тонизирует.
Существует множество вариантов приготовления ласси (с манго, с бананом, с клубникой, соленый ласси и т. д.). В любой индийской семье считается обязательной традицией при встрече гостя предложить ласси, а также ласси неизменно сопутствует практически любой индийской трапезе. Кроме того, ласси является идеальным вариантом приглушения остроты специй, которыми богато приправляют любое индийское блюдо. Ласси можно назвать прародителем всех коктейлей. Разнообразие и универсальность рецептов данного напитка открывает невиданные возможности для кулинарных шедевров. В такой коктейль можно добавлять абсолютно любые компоненты: фрукты, мед, орехи, ягоды, различные специи, соки, розовую воду и др. Такой напиток может употребляться как самостоятельно, так и послужить основой различных блюд.
Процесс приготовления ласси весьма прост и быстр. Выбранные ингредиенты нарезаются, заливаются йогуртом и водой, добавляются выбранные специи, все взбивается, перед подачей добавляется лед. Весь процесс займет не более пяти минут, а разнообразие вариантов рецептур позволит создать самые непредсказуемые композиции.
Я же хочу предложить вам немного модифицированный рецепт ласси. Мы с мужем с удовольствием делаем и едим его на завтрак.
Для 2 порции понадобится:
- 1 банка ряженки (500 мл)
- 1 банан
- 1 груша
- 1 апельсин (или мандарин)
- 2 ст.л. сгущенного молока (или сахар)
(в принципе можно брать любые любимые фрукты, что есть в доме, также очень вкусно будет добавить орехи кешью — небольшую горсть)
Все делается точно так же, как и в оригинальном рецепте ласси.
Моем, чистим и нарезаем выбранные фрукты, раскладываем по бокалам или тарелкам.
Заливаем ряженкой. Добавляем сгущенное молоко и размешиваем.
Если добавляете сахар, то обязательно необходимо будет немного подождать, пока сахар полностью растворится.
Попробуйте! Вам обязательно понравится!
Новые комментарии