Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Ласси (фруктовый салат)

Ласси – традиционный напиток в индийской кухне. Представляет собой взбитую смесь из дахи (индийского йогурта), кусочков фруктов, сахара, соли, специй, воды и льда. Чаще ласси готовят в жаркие летние дни, потому что данный напиток отлично освежает и тонизирует. 

Существует множество вариантов приготовления ласси (с манго, с бананом, с клубникой, соленый ласси и т. д.). В любой индийской семье считается обязательной традицией при встрече гостя предложить ласси, а также ласси неизменно сопутствует практически любой индийской трапезе. Кроме того, ласси является идеальным вариантом приглушения остроты специй, которыми богато приправляют любое индийское блюдо. Ласси можно назвать прародителем всех коктейлей. Разнообразие и универсальность рецептов данного напитка открывает невиданные возможности для кулинарных шедевров. В такой коктейль можно добавлять абсолютно любые компоненты: фрукты, мед, орехи, ягоды, различные специи, соки, розовую воду и др. Такой напиток может употребляться как самостоятельно, так и послужить основой различных блюд.

Процесс приготовления ласси весьма прост и быстр. Выбранные ингредиенты нарезаются, заливаются йогуртом и водой, добавляются выбранные специи, все взбивается, перед подачей добавляется лед. Весь процесс займет не более пяти минут, а разнообразие вариантов рецептур позволит создать самые непредсказуемые композиции.

ЛассиЯ же хочу предложить вам немного модифицированный рецепт ласси. Мы с мужем с удовольствием делаем и едим его на завтрак.

Для 2 порции понадобится:

  • 1 банка ряженки (500 мл)
  • 1 банан
  • 1 груша
  • 1 апельсин (или мандарин)
  • 2 ст.л. сгущенного молока (или сахар)

(в принципе можно брать любые любимые фрукты, что есть в доме, также очень вкусно будет добавить орехи кешью — небольшую горсть)

Все делается точно так же, как и в оригинальном рецепте ласси.

ЛассиМоем, чистим и нарезаем выбранные фрукты, раскладываем по бокалам или тарелкам.

Ласси

Заливаем ряженкой. Добавляем сгущенное молоко и размешиваем.

ЛассиЕсли добавляете сахар, то обязательно необходимо будет немного подождать, пока сахар полностью  растворится.

Ласси

Попробуйте! Вам обязательно понравится!

Печать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Добро пожаловать!

Пожалуйста, расскажите о сайте друзьям!