Кэробовый пирог с творожной начинкой
Красивый, ароматный пирог с кэробом и нежной творожной прослойкой. Можно порезать на небольшие кусочки и подавать как пирожные.
Для теста:
- 1 ст. кефира
- 5 ст.л. растительного масла
- 3 ст. л. кэроба
- 3/4 ст. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- около 2 стаканов муки
Для начинки:
- 600 г творога
- 2 ст.л. сметаны
- 2/3 ст. сахара
- 1,5 ст. л. крахмала
- ванилин
фундук для украшения
- Отдельно смешиваем жидкие и сухие ингредиенты. А затем объединяем обе смеси и замешиваем густое тесто.
- Пробить блендером все ингредиенты для творожной начинки до мягкого, однородного состояния.
- В подготовленную форму выкладываем половину теста, разравниваем ложкой, затем выкладываем начинку и покрываем оставшейся частью теста. По желанию сверху можно посыпать фундуком (эти орехи очень хорошо сочетаются со вкусом кэроба).
- Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке около 1 часа.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии