Кукурузные крокеты с сыром

Кукурузные крокеты с сыром — небольшие круглые шарики, обжаренные во фритюре. Их можно есть теплыми и холодными, брать с собой на работу или на пикник.

Кукурузные крокеты с сыром
Ингредиенты:

— 200 г свежих, консервированных или замороженных кукурузных зерен
— 100 г сыра рикотта или творога, панира или адыгейского сыра
— 150 г сыра моцарелла или сыра чеддер (или комбинация обоих)
— 1 чайная ложка сахара
— соль по вкусу
масло для жарки во фритюре

Панировка:
— 2 столовые ложки пшеничной муки
— 2 столовые ложки кукурузной муки
— вода по мере необходимости
— около 200 г молотых сухарей

Приготовление:

Кукурузные зерна измельчить в кухонном комбайне до консистенции крупных крошек. Рикотту или творог перетереть через сито (панир или адыгейский сыр мелко натереть) и добавить к кукурузе.
Сыр моцарелла крупно натереть. Добавить к кукурузе вместе с сахаром и солью.
Массу перемешать и разделить на небольшие комочки.
Раскатать в шарики.
Переложить на тарелку и оставить в холодильнике на 30 минут.

Кукурузные крокеты с сыром
В миске смешать пшеничную муку с кукурузной.
Добавить немного воды, чтобы получилось жидкое тесто.
Сухари выложить равномерным слоем на небольшой противень или тарелку.
Окунуть шарики в тесто и обвалять в сухарях.
Переложить на тарелку и оставить в холодильнике еще на 30 минут.
В сковороде разогреть большое количество масла.
Обжарить крокеты во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Подавать с томатным соусом или сметаной.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.