Конфеты «Птичье молоко»

Нереально нежные, очень вкусные конфеты «Птичье молоко» без яиц, сгущенного молока и сливочного масла. Подойдет тем, кто следит за своей фигурой, но и любит побаловать себя вкусненьким. Кстати сахар можно заменить стевией, а молоко брать самой малой жирности.

Для суфле:
  • 120 мл аквафабы (жидкость от сваренных бобовых)
  • 250 мл молока
  • 1 ч.л. с горкой агар-агара
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • ванильный сахар

Для глазури:

  • 250 мл молока
  • 4 ч.л. кэроба
  • 1 ч.л. с горкой агар-агара
  • 2 ст.л. сахара
  1. Я использую аквафабу с баночки от зеленого горошка. Выливаем ее через сито в сухую чистую емкость. Взбиваем миксером на средних оборотах до появления небольшой пены. Напоминаю, что венчики тоже должны быть чистыми, без следов жира и влаги, иначе аквафаба не взобьется. Затем добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать, увеличивая скорость. Когда жидкости от аквафабы не осталось (через минут 5 непрерывного взбивания) добавляем сахар и ванильный сахар, не переставая мешать миксером. Когда пена превратилась в очень густую (следы от венчиков четкие, появились твердые пики), гладкую, глянцевую массу прекращаем взбивать.
  2. На огонь ставим кастрюлю с молоком, добавляем туда агар и постоянно помешивая доводим до кипения. Варим буквально 30 секнуд, выключаем огонь.
  3. Снова начинаем взбивать аквафабу и тонкой струйкой вливаем горячее молоко около минутки.
  4. Массу выливаем в силиконовую форму. У меня квадратная форма 19 на 19. Высот конфет получается около 1,5 см.
  5. Ставим форму в холодильник для застывания на пару часов, можно и на ночь.
  6. Варим глазурь: в кастрюле нагреваем молоко, добавляем сахар, кэроб и агар. Все хорошо перемешиваем и кипятим минуту до загустения.
  7. Застывшее суфле вынимаем из формы. Просто аккуратно переворачиваем на рабочую поверхность, т.к. суфле очень нежное.
  8. Нарезаем на прямоугольники примерно по 5 см  в длину и 1,5 см толщиной.
  9. Далее обмакиваем брусочки суфле в глазури и выкладываем их для застывания. Если слой глазури прозрачный, то после того как один слой застынет, нужно еще раз обмакнуть в глазурь.
  10. Если глазурь стала совсем густой,  ее необходимо снова подогреть, она станет жидкой.
  11. Конфеты оставляем в холодильнике на часик, а затем наслаждаемся нежнейшим десертом.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.