Нереально нежные, очень вкусные конфеты «Птичье молоко» без яиц, сгущенного молока и сливочного масла. Подойдет тем, кто следит за своей фигурой, но и любит побаловать себя вкусненьким. Кстати сахар можно заменить стевией, а молоко брать самой малой жирности.
Конфеты «Птичье молоко»
Для суфле:
- 120 мл аквафабы (жидкость от сваренных бобовых)
- 250 мл молока
- 1 ч.л. с горкой агар-агара
- 100 г сахара
- 1 ч.л. лимонного сока
- ванильный сахар
Для глазури:
- 250 мл молока
- 4 ч.л. кэроба
- 1 ч.л. с горкой агар-агара
- 2 ст.л. сахара
- Я использую аквафабу с баночки от зеленого горошка. Выливаем ее через сито в сухую чистую емкость. Взбиваем миксером на средних оборотах до появления небольшой пены. Напоминаю, что венчики тоже должны быть чистыми, без следов жира и влаги, иначе аквафаба не взобьется. Затем добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать, увеличивая скорость. Когда жидкости от аквафабы не осталось (через минут 5 непрерывного взбивания) добавляем сахар и ванильный сахар, не переставая мешать миксером. Когда пена превратилась в очень густую (следы от венчиков четкие, появились твердые пики), гладкую, глянцевую массу прекращаем взбивать.
- На огонь ставим кастрюлю с молоком, добавляем туда агар и постоянно помешивая доводим до кипения. Варим буквально 30 секнуд, выключаем огонь.
- Снова начинаем взбивать аквафабу и тонкой струйкой вливаем горячее молоко около минутки.
- Массу выливаем в силиконовую форму. У меня квадратная форма 19 на 19. Высот конфет получается около 1,5 см.
- Ставим форму в холодильник для застывания на пару часов, можно и на ночь.
- Варим глазурь: в кастрюле нагреваем молоко, добавляем сахар, кэроб и агар. Все хорошо перемешиваем и кипятим минуту до загустения.
- Застывшее суфле вынимаем из формы. Просто аккуратно переворачиваем на рабочую поверхность, т.к. суфле очень нежное.
- Нарезаем на прямоугольники примерно по 5 см в длину и 1,5 см толщиной.
- Далее обмакиваем брусочки суфле в глазури и выкладываем их для застывания. Если слой глазури прозрачный, то после того как один слой застынет, нужно еще раз обмакнуть в глазурь.
- Если глазурь стала совсем густой, ее необходимо снова подогреть, она станет жидкой.
- Конфеты оставляем в холодильнике на часик, а затем наслаждаемся нежнейшим десертом.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии