Колдуны с творогом
Колдуны — это традиционное блюдо белорусской кухни. Представляет собой такие своеобразные пирожки из картофельного теста с начинкой. Сегодня предлагаю сделать колдуны с творогом, любимое блюдо моей бабушки. Готовим мы их, конечно, без яиц.
- 1 кг картофеля
- 2 ст.л. муки
- 150 г творога
- 1 ст.л. сметаны
- соль по вкусу
- специи: кориандр, асафетида, черный молотый перец
- масло для жарки
- Картофель натереть на мелкой терке и слить выделившуюся жидкость, она совсем не нужна.
- Добавить соль, специи по вкусу, муку и перемешать.
- Творог желательно перетереть через сито, но не обязательно. Добавить сметану, соль и специи. Хорошо перемешать.
- На сковороде разогреть немного масла , выложить по 1 столовой ложке картофельного теста, сверху положить по 1 чайной ложке творожной начинки и накрыть еще 1 столовой ложкой картофельной массы. Разгладить и выпекать с двух сторон до золотистой корочки.
- Подаем со сметаной, свежим салатом и зеленью.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии