Колдуны с творогом

Колдуны — это традиционное блюдо белорусской кухни. Представляет собой такие своеобразные пирожки из картофельного теста с начинкой. Сегодня предлагаю сделать колдуны с творогом, любимое блюдо моей бабушки. Готовим мы их, конечно, без яиц.

  • 1 кг картофеля
  • 2 ст.л. муки
  • 150 г творога
  • 1 ст.л. сметаны
  • соль по вкусу
  • специи: кориандр, асафетида, черный молотый перец
  • масло для жарки
  1. Картофель натереть на мелкой терке и слить выделившуюся жидкость, она совсем не нужна.
  2. Добавить соль, специи по вкусу, муку и перемешать.
  3. Творог желательно перетереть через сито, но не обязательно. Добавить сметану, соль и специи.  Хорошо перемешать.
  4. На сковороде разогреть немного масла , выложить по 1 столовой ложке картофельного теста, сверху положить по 1 чайной ложке творожной начинки и накрыть еще 1 столовой ложкой картофельной массы. Разгладить и выпекать с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Подаем со сметаной, свежим салатом и зеленью.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.