Кокосово-ананасовый мусс

Сегодня буду удивлять вас оригинальным и чудесным блюдом – это «Кокосово-ананасовый мусс» из консервированных ананасов, это необычайно вкусный десерт!

Ананасовый мусс
Основа:
— любое печенье без яиц
— кокосовое молоко

Мусс:
— 1 ч. ложка порошка агара
— 1/2 стакана кокосового молока
— 235 г ананасов в сиропе
— 2 ст. ложки кокосовой стружки
— 1/2 банки сгущенного молока
— 1/2 стакана жирных сливок для взбивания
— 2 ст. ложки сахара или сахарной пудры

Карамель:
— 1/2 стакана сахара

Приготовление:

Печенье окунуть в кокосовое молоко и выложить на дно формы.
Можно пропустить этот шаг, если делать мусс без основы.
Кокосовое молоко смешать с агаром и проварить, помешивая, в течение нескольких минут до густоты.
Измельчить в кухонном комбайне ананас вместе с сиропом, сгущенным молоком и кокосовой стружкой. Смешать с загустевшим кокосовым молоком.
В отдельной миске взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой.
Добавить их к ананасовой массе и перемешать.
Выложить на основу из печенья и разровнять.
Оставить в холодильнике на несколько часов.

Сахар высыпать на сковороду и растворить, не перемешивая, на слабом огне до карамельного прозрачного цвета. Вылить на лист фольги или пергаментной бумаги.
Накрыть другим листом и тонко раскатать.
Дать остыть в холодильнике.
Затем снять с бумаги и разломать на кусочки.
Украсить готовый пудинг.

Можно украсить ананасами или любыми фруктами.
.
Ананасовый мусс

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.