Киш с творогом и перцем
Ловите рецепт простого и сытного киша с творогом и перцем. Пишу рецепт постного теста, но можно готовить и со сливочным маслом, как в рецепте с брокколи. Также начинку можно адаптировать для веганов, заменив творог и сметану соевым молоком с тофу.
Для теста:
- 250 г муки
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1/2 ст. холодной воды
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сушеного розмарина
Для начинки:
- 300 г творога (адыгейского сыра или их смеси)
- 100 г сметаны
- 1 ч.л. соли
- 10-15 шт. маслин без косточек
- 1 болгарский перец
- кориандр, черный перец, асафетида, сушеная зелень
- 50 г сыра без сычуга
- Для теста смешиваем сухие ингредиенты. Отдельно взбиваем масло и холодную воду.Соединяем обе смеси и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и оставляем на 20-30 минут.
- Творог разминаем, добавляем сметану, соль, специи.
- Маслины режем на четвертинки и смешиваем с творожной массой.
- Болгарский перец чистим и режем на полосочки.
- Тесто раскатываем в круг диаметром больше формы, выстилаем дно, формируем бортики. Ставим в разогретую до 180 С духовку выпекаться 10-15 минут.
- Далее на тесто выкладываем начинку, сверху раскладываем перец, немного втапливаем его в творожную массу.
- Посыпаем натертым сыром и ставим снова в духовку запекаться еще на 15 минут.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии