Киш с творогом и перцем

Ловите рецепт простого и сытного киша с творогом и перцем. Пишу рецепт постного теста, но можно готовить и со сливочным маслом, как в рецепте с брокколи. Также начинку можно адаптировать  для веганов, заменив творог и сметану соевым молоком с тофу.

Для теста:

  • 250 г муки
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/2 ст. холодной воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сушеного розмарина

Для начинки:

  • 300 г творога (адыгейского сыра или их смеси)
  • 100 г сметаны
  • 1 ч.л. соли
  • 10-15 шт. маслин без косточек
  •  1 болгарский перец
  • кориандр, черный перец, асафетида, сушеная зелень
  • 50 г сыра без сычуга
  1. Для теста смешиваем сухие ингредиенты. Отдельно взбиваем масло и холодную воду.Соединяем обе смеси и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и оставляем на 20-30 минут.
  2. Творог разминаем, добавляем сметану, соль, специи.
  3. Маслины режем на четвертинки и смешиваем с творожной массой.
  4. Болгарский перец чистим и режем на полосочки.
  5. Тесто раскатываем в круг диаметром больше формы, выстилаем дно, формируем бортики. Ставим в разогретую до 180 С духовку выпекаться 10-15 минут.
  6. Далее на тесто выкладываем начинку, сверху раскладываем перец, немного втапливаем его в творожную массу.
  7. Посыпаем натертым сыром и ставим снова в духовку запекаться еще на 15 минут.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.