Картофельный карри

Картофельный карри. Готовится просто и быстро, а результат получается просто невероятный: Получается удивительное блюдо из обычной картошки!

Картофельный карри
Ингредиенты:

– 1 кг молодого картофеля
– 2 стакана йогурта или сметаны
– 1 чайная ложка молотого фенхеля
– 1 чайная ложка имбирного порошка
– 1 чайная ложка молотого чили
– ½ чайной ложки куркумы
– 1 чайная ложка гарам масала
– соль, асафетида по вкусу
– 2 столовые ложки топленого масла
– 1 чайная ложка семян кумина
– 2 лавровых листа
– 1 черный кардамон
– 3-4 зеленого кардамона
– 1/2 чайной ложки черного перца
– 1-2 маленькие палочки корицы
– 4-5 сушеных перцев чили
– 2 столовые ложки нарезанной кинзы

Приготовление:

Картофель отварить в кожуре до готовности.
Затем процедить и залить холодной водой.
Очистить от кожицы.
В миске взбить йогурт или сметану с 1 стаканом воды, солью, фенхелем, имбирем, молотым чили, куркумой и гарам-масалой.
В сковороде растопить ложку масла.
Добавить картофель и обжарить, помешивая, до корочки.
Отдельно обжарить на масле лавровый лист и оставшиеся пряности.
Влить смесь йогурта и довести до кипения.
Добавить обжаренный картофель.
Накрыть крышкой и проварить до густоты на слабом огне.
Добавить кинзу и перемешать.
Снять с огня.

Картофельный карри

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.