Картофельный карри
Картофельный карри. Готовится просто и быстро, а результат получается просто невероятный: Получается удивительное блюдо из обычной картошки!
Ингредиенты:
— 1 кг молодого картофеля
— 2 стакана йогурта или сметаны
— 1 чайная ложка молотого фенхеля
— 1 чайная ложка имбирного порошка
— 1 чайная ложка молотого чили
— ½ чайной ложки куркумы
— 1 чайная ложка гарам масала
— соль, асафетида по вкусу
— 2 столовые ложки топленого масла
— 1 чайная ложка семян кумина
— 2 лавровых листа
— 1 черный кардамон
— 3-4 зеленого кардамона
— 1/2 чайной ложки черного перца
— 1-2 маленькие палочки корицы
— 4-5 сушеных перцев чили
— 2 столовые ложки нарезанной кинзы
Приготовление:
Картофель отварить в кожуре до готовности.
Затем процедить и залить холодной водой.
Очистить от кожицы.
В миске взбить йогурт или сметану с 1 стаканом воды, солью, фенхелем, имбирем, молотым чили, куркумой и гарам-масалой.
В сковороде растопить ложку масла.
Добавить картофель и обжарить, помешивая, до корочки.
Отдельно обжарить на масле лавровый лист и оставшиеся пряности.
Влить смесь йогурта и довести до кипения.
Добавить обжаренный картофель.
Накрыть крышкой и проварить до густоты на слабом огне.
Добавить кинзу и перемешать.
Снять с огня.
Новые комментарии