Картофельные сконы
Картофельные сконы, конечно, не самое полезное блюдо, но очень вкусное. Готовится просто, из доступных продуктов. Очень популярно в Великобритании. Подается со сметаной и зеленью.
- 3 картофелины (примерно 300-400 г)
- 200 г муки
- 50 г сливочного масла
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 2-3 ст.л. молока
- растительное масло для жарки
- Картофель очистить, нарезать произвольными кусочками, отварить до готовности и размять в пюре.
- В миску насыпать муку, разрыхлитель, соль, порезать кусочками холодное сливочное масло и растереть в крошку.
- Добавить пюре из картошки и хорошо перемешать, при необходимости добавить молока.
- Собрать тесто в шар, должно получиться такое мягкое воздушное тесто. Завернуть его в пленку, положить в холодильник на 30 минут.
- Затем тесто делим на 2 кусочка. Каждый раскатываем в круг с толщиной около 0,5 см, разрезаем по диагонали на 8 треугольников.
- В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и жарим наши треугольнички с 2 сторон до золотистого цвета.
Также можно сделать эти булочки в духовке. Раскатываем каждый шар потолще, 1-2 см. Выкладываем на противень и выпекаем при 200 С около 15 минут. Такой вариант будет не такой масляный и более диетический, если это слово вообще применимо к этим булочкам.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии