Картофельные сконы

Картофельные сконы, конечно, не самое полезное блюдо, но очень вкусное. Готовится просто, из доступных продуктов. Очень популярно в Великобритании. Подается со сметаной и зеленью.photo_2016-10-20_11-39-40

  • 3 картофелины (примерно 300-400 г)
  • 200 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 2-3 ст.л. молока
  • растительное масло для жарки
  1. Картофель очистить, нарезать произвольными кусочками, отварить до готовности и размять в пюре.
  2. В миску насыпать муку, разрыхлитель, соль, порезать кусочками холодное сливочное масло и растереть в крошку.
  3. Добавить пюре из картошки и хорошо перемешать, при необходимости добавить молока.
  4. Собрать тесто в шар, должно получиться такое мягкое воздушное тесто. Завернуть его в пленку, положить в холодильник на 30 минут.
  5. Затем тесто делим на 2 кусочка. Каждый раскатываем в круг с толщиной около 0,5 см, разрезаем по диагонали на 8 треугольников.
  6. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и жарим наши треугольнички с 2 сторон до золотистого цвета.

Также можно сделать эти булочки в духовке. Раскатываем каждый шар потолще, 1-2 см. Выкладываем на противень и выпекаем при 200 С около 15 минут. Такой вариант будет не такой масляный и более диетический, если это слово вообще применимо к этим булочкам.

photo_2016-10-20_11-39-48

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.