Картофельно-кабачковые оладьи
Оладьи из картофеля и кабачков без яиц одни из самых популярных в нашем рационе. Готовятся очень просто, а со сметаной съедаются моментально.
- 5 средних картошин
- 2 небольших молодых кабачка
- около 100 г муки
- соль
- черный молотый перец, сушеные травы
- Картофель и кабачок моем, чистим и натираем на крупной терке. Солим и оставляем на некоторое время, чтобы овощи пустили сок.
- Хорошо отжимаем натертые овощи и сливаем всю жидкость выливаем. Добавляем специи и муку. Перемешиваем.
- На сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем нашу массу. Выравниваем сверху, чтобы оладьи получились достаточно тонкие.
- Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Подаем с салатом, зеленью и сметаной.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии