Картофельно-кабачковые оладьи

Оладьи из картофеля и кабачков без яиц одни из самых популярных в нашем рационе. Готовятся очень просто, а со сметаной съедаются моментально.photo_2016-09-26_12-43-58

  • 5 средних картошин
  • 2 небольших молодых кабачка
  • около 100 г муки
  • соль
  • черный молотый перец, сушеные травы
  1. Картофель и кабачок моем, чистим и натираем на крупной терке. Солим и оставляем на некоторое время, чтобы овощи пустили сок.
  2. Хорошо отжимаем натертые овощи и сливаем всю жидкость выливаем. Добавляем специи и муку. Перемешиваем.
  3. На сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем нашу массу. Выравниваем сверху, чтобы оладьи получились достаточно тонкие.
  4. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Подаем с салатом, зеленью и сметаной.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.