Капустный пирог

Предлагаю Вашему вниманию простой и вкусный капустный пирог. Готовится быстро и без лишних хлопот, а результат всегда радует. Попробуйте, очень вкусно!

Капустный пирог
Ингредиенты:

— 1 упаковка слоеного теста (без яиц)
— 1 небольшой кочан капусты (нашинковать)
— 1 тертая морковь
— 2 ст. ложки сливочного или растительного масла
— 3 ст. ложки воды
— соль, асафетида, черный перец, куркума, кумин, кориандр по вкусу
— 1 ст. ложка томатной пасты (по желанию)
— нарезанный укроп или петрушка
— 2-3 ст. ложки сметаны или молока

Приготовление:

В сковороде на масле обжарить морковь и специи.
Добавить капусту и присыпать солью.
Готовить, помешивая, на сильном огне. Дать капусте слегка подгореть.
Добавить томат и воду, если нужно. Посолить. Убавить огонь до минимума.
Довести до готовности.
Присыпать укропом и снять с огня. Остудить.
Духовку разогреть до 200*С.
Тесто раскатать и нарезать.
Выложить на дно формы один слой теста.
Заполнить начинкой.
Накрыть вторым слоем теста и сделать отверстия ножом или вилкой.
Смазать поверхность сметаной или молоком.
Выпекать около 40 минут.

Надеемся, что капустный пирог Вам понравился! Предлагаем Вам новые рецепты домашней выпечки.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.