Капустный пирог
Предлагаю Вашему вниманию простой и вкусный капустный пирог. Готовится быстро и без лишних хлопот, а результат всегда радует. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты:
— 1 упаковка слоеного теста (без яиц)
— 1 небольшой кочан капусты (нашинковать)
— 1 тертая морковь
— 2 ст. ложки сливочного или растительного масла
— 3 ст. ложки воды
— соль, асафетида, черный перец, куркума, кумин, кориандр по вкусу
— 1 ст. ложка томатной пасты (по желанию)
— нарезанный укроп или петрушка
— 2-3 ст. ложки сметаны или молока
Приготовление:
В сковороде на масле обжарить морковь и специи.
Добавить капусту и присыпать солью.
Готовить, помешивая, на сильном огне. Дать капусте слегка подгореть.
Добавить томат и воду, если нужно. Посолить. Убавить огонь до минимума.
Довести до готовности.
Присыпать укропом и снять с огня. Остудить.
Духовку разогреть до 200*С.
Тесто раскатать и нарезать.
Выложить на дно формы один слой теста.
Заполнить начинкой.
Накрыть вторым слоем теста и сделать отверстия ножом или вилкой.
Смазать поверхность сметаной или молоком.
Выпекать около 40 минут.
Надеемся, что капустный пирог Вам понравился! Предлагаем Вам новые рецепты домашней выпечки.
Новые комментарии