Капустный пирог
Предлагаю Вашему вниманию простой и вкусный капустный пирог. Готовится быстро и без лишних хлопот, а результат всегда радует. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты:
– 1 упаковка слоеного теста (без яиц)
– 1 небольшой кочан капусты (нашинковать)
– 1 тертая морковь
– 2 ст. ложки сливочного или растительного масла
– 3 ст. ложки воды
– соль, асафетида, черный перец, куркума, кумин, кориандр по вкусу
– 1 ст. ложка томатной пасты (по желанию)
– нарезанный укроп или петрушка
– 2-3 ст. ложки сметаны или молока
Приготовление:
В сковороде на масле обжарить морковь и специи.
Добавить капусту и присыпать солью.
Готовить, помешивая, на сильном огне. Дать капусте слегка подгореть.
Добавить томат и воду, если нужно. Посолить. Убавить огонь до минимума.
Довести до готовности.
Присыпать укропом и снять с огня. Остудить.
Духовку разогреть до 200*С.
Тесто раскатать и нарезать.
Выложить на дно формы один слой теста.
Заполнить начинкой.
Накрыть вторым слоем теста и сделать отверстия ножом или вилкой.
Смазать поверхность сметаной или молоком.
Выпекать около 40 минут.
Надеемся, что капустный пирог Вам понравился! Предлагаем Вам новые рецепты домашней выпечки.
Новые комментарии