Капустно-картофельные драники
Капустно-картофельные драники — очень быстрое и простое постное блюдо без яиц и муки, подходит для приготовления на экадаши.
- 10 небольших картофелин
- 1/3 среднего кочана капусты
- 1 ч.л. соли
- специи: черный молотый перец, молотый кориандр, асафетида (экадашная)
- Картофель чистим, натираем на крупной терке. Капусту также натираем на крупной терке.
- Перемешиваем оба овоща и хорошо отжимаем жидкость. Можно руками, можно отбросить на дуршлаг.
- Добавить к сухой смеси соль, специи, все хорошо перемешать.
- В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и убавляем огонь на средний.
- Руками берем массу для драников, еще раз хорошо отжимаем и выкладываем жарить лепешечки на сковороде. После того как с одной стороны лепешки поджарились, переворачиваем на другую сторону.
- Когда драники поджарены, подаем их со сметаной или любимым соусом, салатом или свежими овощами.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии