Капустно-картофельные драники

Капустно-картофельные драники — очень быстрое и простое постное блюдо без яиц и муки, подходит для приготовления на экадаши.photo_2016-10-04_10-20-42

  • 10 небольших картофелин
  • 1/3 среднего кочана капусты
  • 1 ч.л. соли
  • специи: черный молотый перец, молотый кориандр, асафетида (экадашная)
  1. Картофель чистим, натираем на крупной терке. Капусту также натираем на крупной терке.
  2. Перемешиваем оба овоща и хорошо отжимаем жидкость. Можно руками, можно отбросить на дуршлаг.
  3. Добавить к сухой смеси соль, специи, все хорошо перемешать.
  4. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и убавляем огонь на средний.
  5. Руками берем массу для драников, еще раз хорошо отжимаем и выкладываем жарить лепешечки на сковороде. После того как с одной стороны лепешки поджарились, переворачиваем на другую сторону.
  6. Когда драники поджарены, подаем их со сметаной или любимым соусом, салатом или свежими овощами.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.