Капустная запеканка
Один из самых любимых пирогов-запеканок, а у моего мужа в избранном так сказать. Готовится из простых продуктов, без яиц, можно даже делать только с одной капусты, получится все равно очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1 стакан манки
- 1 стакан теплого молока
- 700 г капусты
- 1 морковь
- 100 г адыгейского сыра
- 1 ст.л. сахара
- 50 г сливочного масла
- 2-3 ст.л. рубленой зелени
- соль
- асафетида, черный перец, кориандр, куркума
- 100 г сыра (твердого, без сычуга)
- Манку заливаем теплым молоком и оставляем на час для разбухания.
- Капусту мелко шинкуем, морковь чистим и трем на терке. Адыгейский сыр тоже трем на терке или мелко растираем.
- Сливочное масло растапливаем, смешиваем с манкой, овощами и адыгейским сыром. Добавляем соль, сахар и специи.
- Форму смазываем маслом и присыпаем манкой. Выкладываем массу, посыпаем поверхность тертым сыром. Желательно, чтобы вся масса была в высоту не более1,5-2 см, иначе не пропечется.
- Ставим в духовку на 50 минут и запекаем при 180 С.
- Запеканку необходимо остудить до теплого состояния и только потом вынимать из формы. Подаем со сметаной.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии