Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Капустная запеканка

Один из самых любимых пирогов-запеканок, а у моего мужа в избранном так сказать. Готовится из простых продуктов, без яиц, можно даже делать только с одной капусты, получится все равно очень вкусно!

img_3448

Ингредиенты:

  • 1 стакан манки
  • 1 стакан теплого молока
  • 700 г капусты
  • 1 морковь
  • 100 г адыгейского сыра
  • 1 ст.л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 ст.л. рубленой зелени
  • соль
  • асафетида, черный перец, кориандр, куркума
  • 100 г сыра (твердого, без сычуга)
  1. Манку заливаем теплым молоком и оставляем на час для разбухания.
  2. Капусту мелко шинкуем, морковь чистим и трем на терке. Адыгейский сыр тоже трем на терке или мелко растираем.
  3. Сливочное масло растапливаем, смешиваем с манкой, овощами и адыгейским сыром. Добавляем соль, сахар и специи.
  4. Форму смазываем маслом и присыпаем манкой. Выкладываем массу, посыпаем поверхность тертым сыром. Желательно, чтобы вся масса была в высоту не более1,5-2 см, иначе не пропечется.
  5. Ставим в духовку на 50 минут и запекаем при 180 С.
  6. Запеканку необходимо остудить до теплого состояния и только потом вынимать из формы. Подаем со сметаной.

img_3450

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Добро пожаловать!

Пожалуйста, расскажите о сайте друзьям!