Кабачковая запеканка без яиц
Кабачковая запеканка очень проста в приготовлении, подойдет для легкого ужина. Сам по себе кабачок не обладает особо ярким вкусом, потому в запенку мы добавим еще сыр и помидор для большей выразительности. Получается такая своеобразная пицца на кабачковой основе.
- 700-800 г кабачка (около 3 небольших)
- 150 г сыра
- 3 ст.л. муки
- 1 помидор
- соль по вкусу
- специи: асафетида, черный молотый перец, кориандр, сушеный базилик или орегано
- Кабачок моем, отрезаем корешки и натирам на крупной терке. Затем посыпаем примерно 1 ч.л. соли и оставляем на 20-30 минут.
- Затем очень хорошо отжимаем жидкость от кабачковой массы и сливаем ее.
- Добавлем муку, специи. Хорошо перемешиваем.
- Сыр натираем на терке, 1/3 от его общего объема добавляем в тесто. Снова перемешиваем.
- Выкладываем тесто в форму и разравниваем.
- Помидор моем и нарезаем на кружочки. Кладем на кабачковую основу.
- Посыпаем оставшимся сыром и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 40.
- Затем достаем из духовки и оставляем остыть, чтобы запеканку легче было извлечь и нарезать.
OnlyVeg.ru Желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии