Кабачковая запеканка без яиц

Кабачковая запеканка очень проста в приготовлении, подойдет для легкого ужина. Сам по себе кабачок не обладает особо ярким вкусом, потому в запенку мы добавим еще сыр и помидор для большей выразительности. Получается такая своеобразная пицца на кабачковой основе.

 

  • 700-800 г кабачка (около 3 небольших)
  • 150 г сыра
  • 3 ст.л. муки
  • 1 помидор
  • соль по вкусу
  • специи: асафетида, черный молотый перец, кориандр, сушеный базилик или орегано
  1. Кабачок моем, отрезаем корешки и натирам на крупной терке. Затем посыпаем примерно 1 ч.л. соли и оставляем на 20-30 минут.
  2. Затем очень хорошо отжимаем жидкость от кабачковой массы и сливаем ее.
  3. Добавлем муку, специи. Хорошо перемешиваем.
  4. Сыр натираем на терке, 1/3 от его общего объема добавляем в тесто. Снова перемешиваем.
  5. Выкладываем тесто в форму и разравниваем.
  6. Помидор моем и нарезаем на кружочки. Кладем на кабачковую основу.
  7. Посыпаем оставшимся сыром и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 40.
  8. Затем достаем из духовки и оставляем остыть, чтобы запеканку легче было извлечь и нарезать.

OnlyVeg.ru Желает Вам приятного аппетита!

Печать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.