Икра из баклажанов

Икра из баклажанов – овощное блюдо, которое можно подать к столу в теплом виде, также в охлажденном. Баклажанную икру хозяйки часто консервируют на зиму.

Икра из баклажанов
Ингредиенты:

— 2 больших баклажана
— 1½ стакана нарезанных помидоров (3 средних помидора)
— ¼ стакана свежего / замороженного горошка
— ¼ стакана нарезанных листьев кинзы
— 1 чайная ложка тертого корня имбиря
— 2 столовые ложки масла
— 1 чайная ложка сахара (по желанию или по вкусу)
— ¼ стакан воды
— 1 чайная ложка сушеных листьев пажитника
— ½ чайной ложки асафетиды
— ½ чайной ложки куркумы
— ½ чайной ложки молотого красного перца чили (или по вкусу)
— 1 чайная ложка молотого кориандра
— ¼ чайной ложки семян кумина
— ½ чайной ложки гарам масала (по желанию)

Приготовление:

Баклажаны промыть и протереть насухо.
Сделать несколько проколов ножом или вилкой.
Запекать при 220* С около 30 минут.
Затем остудить, очистить и мелко нарезать.
Отставить в сторону.
На масле обжарить семена кумина до треска.
Добавить имбирь и перемешать.
Добавить молотые специи и перемешать.
Добавить помидоры и сахар. Посолить.
Готовить, помешивая, 7-10 минут.
Добавить горошек и баклажаны, готовить еще 3-4 минуты.
Добавить зелень и сушеные листья пажитника.
Перемешать и снять с огня.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.