Зеленый карри
Зеленый карри – острейший вид тайских карри, так как в составе пасты карри присутствуют зеленые и красные перцы чили. Жгучесть супа карри слегка сглаживается мягким сливочным вкусом и бархатной текстурой кокосового молока.
— 1 ст. ложка масла
— 1 ст. ложка нарезанного имбиря
— 2-3 ст. ложки зеленой пасты карри
— 400 мл кокосового молока
— 8 мини-початков кукурузы
— 300 г нарезанной брокколи
— 2 маленьких цукини (нарезать)
— 1 красный болгарски перец (нарезать)
— 2 нарезанных красных или зеленых перца чили
— 220 г нарезанного сыра тофу
— 1/2 стакана листьев базилика
— 1 ст. ложка кокосового сахара
— соль, асафетида, черный перец по вкусу
В кастрюле на масле обжарить имбирь и пасту карри.
Добавить молоко, кукурузу и нарезанные овощи.
Довести до кипения и варить минут 5-7. Посолить.
Добавить сыр и готовить еще пару минут.
Снять с огня, добавить базилик и сахар.
Подавать с отварным рисом.
Новые комментарии