Зеленый карри
Зеленый карри – острейший вид тайских карри, так как в составе пасты карри присутствуют зеленые и красные перцы чили. Жгучесть супа карри слегка сглаживается мягким сливочным вкусом и бархатной текстурой кокосового молока.
– 1 ст. ложка масла
– 1 ст. ложка нарезанного имбиря
– 2-3 ст. ложки зеленой пасты карри
– 400 мл кокосового молока
– 8 мини-початков кукурузы
– 300 г нарезанной брокколи
– 2 маленьких цукини (нарезать)
– 1 красный болгарски перец (нарезать)
– 2 нарезанных красных или зеленых перца чили
– 220 г нарезанного сыра тофу
– 1/2 стакана листьев базилика
– 1 ст. ложка кокосового сахара
– соль, асафетида, черный перец по вкусу
В кастрюле на масле обжарить имбирь и пасту карри.
Добавить молоко, кукурузу и нарезанные овощи.
Довести до кипения и варить минут 5-7. Посолить.
Добавить сыр и готовить еще пару минут.
Снять с огня, добавить базилик и сахар.
Подавать с отварным рисом.
Новые комментарии