Запеченные овощи с сыром
Простое, но красивое, вкусное и полезное блюдо. Овощи получаются сочными и ароматными.
- 1 баклажан
- 3 средние клубня картофеля
- 3 небольших помидора
- 150 г моцареллы (адыгейского сыра)
- 100 г сыра без сычуга
- соль
- специи: черный молотый перец, кориандр, асафетида, молотая паприка, сушеные базилик и орегано
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- Картофель моем и чистим. Остальные овощи моем и всё нарезаем кружочками.
- Форму смазываем маслом и выкладываем овощи и моцареллу внахлест, чередуя между собой.
- Посыпаем солью, специями и поливаем маслом.
- Закрываем фольгой и ставим в духовку запекаться при 200 С на 30 минут, затем фольгу снять, посыпать натертым сыром и поставить в духовку еще на 20 минут.
Предлагаю достаточно быстрый вариант. Но можно потратить немного больше времени на подготовку, получится немного по-другому. Картофель нарезаем кружочками, отправляем в кипящую воду и варим около 5 минут. А баклажан жарим в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Затем выкладываем все снова слоями и ставим без фольги в духовку на минут 40, затем посыпаем сыром и оставляем еще на 10 минут.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии