Запеченные овощи с нутом и миндалем
Запеченные овощи с нутом и миндалем — простой пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях с фото.
— 500 г батата или обычного картофеля
— 1 небольшая головка цветной капусты
— 2 красных болгарских перца
— 1,5-2 стакана отварного или консервированного нута
— горсть нарезанной кинзы или петрушки
— горсть миндаля
— оливковое масло
— соль
— асафетида, кориандр, ч. перец
соус :
— 3 ст. ложки оливкового масла
— 1 ст. ложка сока лимона или лайма
— тертая цедра лимона или лайма
— 1/2 ч. ложки копченой паприки
— 1/2 ч. ложки кумина
— соль, ч. перец, асафетида по вкусу
Духовку разогреть до 200*С.
Нарезанный картофель с мешать с 1/2 ложки масла, присыпать солью и специями.
Выложить на противень или в форму.
Запекать минут 10-15.
Нарезанные капусту и перец смешать с 1/2 ложки масла и присыпать солью и специями.
Выложить в другую форму и поставить в духовку к картофелю.
Запекать еще минут 20 все вместе.
Взбить вилкой или венчиком все ингредиенты для соуса.
Готовые овощи выложить на блюдо.
Добавить нарезанную зелень, миндаль и нут.
Полить соусом и перемешать.
Новые комментарии