Запеченные баклажаны с чечевицей
Запеченные баклажаны с чечевицей — очень вкусное, ароматное и питательное блюдо! Готовится достаточно просто, а результат порадует и превзойдет все ожидания!
Блюдо вполне самостоятельное, но по желанию его можно подать и как закуску.
Такие баклажаны вкусны как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
— 1 большой баклажан
— 2-3 ст. ложки оливкового масла
— соль, асафетида, черный перец
— 1 небольшая морковь
— 1/2 стакана сухой чечевицы
— 1-1,5 стакана воды
— 1,5 стакана нарезанных помидоров
— 100 г нарезанной зелени (шпината или другой)
— 60 г раскрошенного сыра (тофу, панир или адыгейский)
— нарезанный базилик или кинза
Приготовление:
Духовку разогреть до 200*С.
Баклажан разрезать вдоль на несколько ломтиков.
Присыпать солью и перцем.
Выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Сбрызнуть маслом.
Запекать 10-15 минут.
В сковороде на масле обжарить морковь.
Добавить промытую чечевицу и залить водой.
Довести до кипения и накрыть крышкой
Готовить на слабом огне минут 15-20.
Добавить помидоры и зелень. Готовить еще несколько минут, помешивая. Посолить и приправить по вкусу.
Готовые баклажаны присыпать овощной смесью и раскрошенным сыром.
Запекать еще минут 5.
Присыпать зеленью при подаче.
Новые комментарии