Заварные пончики

Очень простое блюдо в приготовлении. На тот случай, если в доме закончилось все, а сладкого очень хочется) Выпечка мягкая внутри, немного хрустящая снаружи.

  • 1 ст. воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст. муки
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • ванилин
  • масло для жарки (фритюр)
  1. В небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль, растительное масло. Ставим на огонь и периодически помешивая доводим до кипения.
  2. В миску насыпаем муку, наливаем горячую воду и замешиваем тесто. Оставляем остывать на 20 минут.
  3. Отдельно делаем посыпку для пончиков: смешиваем в тарелке 1/3 ст. сахара, корицу и ванилин.
  4. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреваем масло.
  5. Из теста катаем шарики, размером примерно с грецкий орех. Тесто липкое, так и должно быть. Для удобства можно немного посыпать руки, чтобы легче было формировать шарики, но немного.
  6. Бросаем наши шарики в разогретое масло и жарим на небольшом огне до золотистой корочки. Пончики не возьмут много масла, не волнуйтесь.
  7. Когда пончики прожарились, сразу же горячими обваливаем в нашей присыпке и выкладываем на блюдо. Попробуйте, это вкусно.

photo_2016-09-11_17-38-25

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

комментариев 5

  1. Рити:

    Марина, спасибо, рискну попробовать тесто без разрыхлителей, типа соды. Не получается ли оно тяжелым? Если что, напишу отчет! ))

    • Рити, в этом рецепте тесто не тяжелое. Мягкие получаются пончики. Муж сказал, как желе)))))
      Очень жду Вашего мнения)

  2. Рити:

    Тесто готово, но получилось не липким… какой результат — узнаем позже 🙂

  3. Рити:

    Мариночка, сделала, но решила, что дрожжевые нравились больше, хотя теперь такое вовсе не готовлю (с дрожжами). Первая партия внутри были будто сыроваты… посчитала, что буду пробовать другие варианты приготовления бездрожжевых пончиков. В любом случае, спасибо за ваш труд, эксперименты и желание поделиться с другими!

    • Спасибо Вам!) Да, не дрожжевые, конечно ) Эти пончики особенные, действительно они могут показаться сыроватыми, надо дать остыть еще. Очень рада, что пробуете)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.