Жареные оливки
Если вы любите оливки, то наверняка периодически задумываетесь, куда бы их еще добавить. И этот рецепт наверняка придется вам по вкусу.
— 1 стакан зеленых оливок без косточек
— 1/4 стакана сыра фета, тофу или любого другого
— 6 ст. ложек муки
— щепотка соли
— 6 ст. ложек воды
— 1/2 стакана молотых сухарей
— 1/2 ч. ложки асафетиды
— 1/2 ч. ложки сушеного орегано
— растительное масло
Оливки просушить на бумажном полотенце.
Заполнить оливки кусочками сыра.
На плоскую тарелку высыпать 2 ложки муки.
К оставшейся муке добавить 1/4 стакана воды и перемешать. Добавить еще воды, если нужно.
В еще одной миске или тарелке смешать сухари с солью, асафетидой и орегано.
В сковороде разогреть масло.
Каждую оливку обвалять в муке, затем в жидком тесте и потом в сухарях.
После чего обжарить до корочки в масле.
Выложить на бумажное полотенце.
Подавать с соусом или без.
Новые комментарии