Домашний сыр
Очень вкусный плавленный сыр можно приготовить в домашних условиях. Вам потребуется совсем немного ингредиентов, сил и времени.
- 0,5 л молока
- 500 г творога
- 50 г сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- специи по желанию: паприка, сушеные травы, кориандр или любые по Вашему вкусу
- В кастрюле нагреваем молоко, как только появились первые признаки закипания, кладем туда творог и хорошо перемешиваем. Держим на огне постоянно мешая, пока не отделится сыворотка.
- Нашу творожную массу откидываем на дуршлаг, сыворотку сливаем, оставляя только творог. (Сыворотку не выливайте, из нее можно готовить массу других блюд, использовать как ингредиент для соуса, в выпечке и др.)
- В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем нашу творожную массу, перемешиваем.
- Затем всыпаем соль и соду, специи (я обычно кладу паприку, сушеный базилик и орегано по 0,5 ч.л.). На маленьком огне, постоянно и тщательно помешивая, держим примерно 5-7 минут, пока масса не начинает как бы тянуться.
- Выкладываем в форму, разравниваем и оставляем остывать, затем ставим в холодильник.
- Сыр готов. Осталось его вынять из формы (можно подержать посуду в горячей воде или пройтись по стенкам ножом) и можно подавать.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии