Гороховый паштет (вегетарианская колбаса)
Где же нам, бедным вегетарианцам брать белок? Бобовые — очень важный источник растительного белка, обязательно должен присутствовать в блюдах. Предлагаю приготовить вкусный паштет для бутербродов, начинки для пиццы, пирожков. Второй вариант приготовления по этому рецепту — это блюдо в форме колбасы.
- 1 ст. гороха
- 50 мл растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. кориандра
- по 1/4 ч.л. черного молотого перца, асафетиды
- сок половины свеклы, примерно 1-2 ст.л.
- Первым делом нам необходимо замочить горох и оставить его набухать. Залить 2 стаканами воды и оставить на ночь или как минимум 6 часов.
- Далее воду сливаем таким образом, чтобы горох только немного был покрыт, ставим варить горох. Следите за моментом закипания, потому что вода очень поднимается и может «убежать» или берите большую кастрюлю.
- Варим горох на маленьком огне до мягкости. Тут есть она особенность, пену лучше при варке не снимать. И чем дольше будете варить, тем гуще будет итоговое пюре и больше похожу на колбасу.
- Когда горох сварился, добавляем растительное масло, перемешиваем и провариваем еще пару минут.
- Не давая остыть пробиваем блендером.
- Свеклу натираем на терке, выжимаем, чтобы получить сок.
- Добавляем к гороховому пюре соль, специи, снова перемешиваем блендером. Затем наливаем сок свеклы, добиваясь цвета, который бы Вам понравился. Если не хотите, чтобы было розовым, то со свеклой можно и не заморачиваться. И последний раз пробиваем блендером.
- Заливаем гороховое пюре в форму и ставим в холодильник. Через пару часов можно пробовать. Если хотите придать вид колбасы, то Вам понадобится пластиковая бутылка. Отрезаем верх и заливаем горячее пюре. После того, как пюре остыло и постояло в холодильнике, бутылку аккуратно разрезаем и снимаем. Колбасу нарезаем и подаем к столу.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии