Гороховые котлеты
Вкусные постные котлеты всего из двух основных ингредиентов. Папа мой (не вегетарианец) сказал: «Как обычные котлеты в советской столовой» и не определил, из чего же котлеты.
- 1 ст. гороха
- 1 ст. риса
- манная крупа для обваливания
- специи: асафетида, черный молотый перец, кориандр, хмели-сунели
- свежая зелень по вкусу
- Сначала замачиваем горох на ночь. Затем отвариваем в двух разных кастрюлях рис и набухший горох до готовности.
- Смешиваем в одной емкости сваренные рис и горох, добавляем соль, специи и рубленную зелень. Перемешиваем и толкушкой перетираем все в пюре. Если масса жидковата, то можно добавить пару ложек муки.
- Оставляем наше рисово-гороховое пюре до полного остывания.
- Далее формируем сами котлетки, обваливаем со всех сторон в манной крупе и жарим на разогретой сковороде на среднем огне с 2 сторон до румяной корочки.
- Гороховые котлетки рекомендуем подавать в горячем виде с любым гарниром или салатом.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии