Гата

Гата — это удивительная сладость, рецепт которой должен быть под рукой у любой хозяйки. Получаются по вкусу то ли слоеные пирожки, с очень интересным вкусом, то ли сочни, хотя в этом печенье творога нет. Большое количество сливочного масла в тесте и начинке делает печенье мягким, нежным, с отчетливым сливочным вкусом. Предлагаю почти традиционный рецепт, но без яиц.

img_3487

Понадобится:

Для теста

  • 150 г сливочного масла
  • 200 мл кефира
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 3 стакана муки

Для начинки:

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 70 г сливочного масла
  • ванилин

И из этого простого набора продуктов получится гора вкуснейшего печенья!

  1. Смешиваем муку, соль и соду. Добавляем порезанное кубиками масло и перетираем смесь в крошку.
  2. Добавляем постепенно кефир и замешиваем мягкое тесто. Для удобства можно разделить тесто на 2 части, оборачиваем их пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
  3. Готовим начинку. Муку смешиваем с сахаром и ванилином. Растапливаем сливочное масло, добавляем к муке и сахару. Получится такой мокрый «песок».
  4. Достаем тесто, раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт и выкладываем половину начинки, оставляя у краев по 1-1,5 см. Скатываем плотный, тугой рулет. Можно по рулету пройтись немного скалкой. Смазываем сверху молоком, посыпаем для украшения все той же начинкой. Разрезаем рулет на прямоугольные кусочки по 3 см шириной, а можно и на треугольники. Так же поступаем со второй частью теста и оставшейся начинкой.
  5. Выкладываем печенье на пергаментную бумагу и выпекаем в разогретой духовке при 180-200 С около 20 минут.

img_3490

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.