Галета с кабачками
Вкусный легкий пирог с кабачками и сыром — хорошая альтернатива заливным пирогам и пиццам. Предлагаю приготовить галету на постном швейцарском тесте, но можете использовать и Ваш любимый рецепт теста для таких пирогов.
Для теста:
- 125 мл ледяной воды
- 125 мл растительного масла
- 0,5 ч.л. соли
- около 2 ст. муки (я беру 0,5 ст. ржаной и 1,5 ст. пшеничной)
Для начинки:
- 1-2 маленьких кабачка
- 200 г адыгейского сыра
- 100 г тертого твердого сыра без сычуга
- соль, асафетида, хмели-сунели, зелень по вкусу
- Воду ставим в морозильную камеру на минимум 30 минут.
- Взбиваем масло, воду и соль до образования белой эмульсии. Можно взять масло немного меньше, тесто тогда получится не такой песочное и рассыпчатое.
- Муку просеиваем в миску и добавляем взбитую эмульсию. Хорошо вымешиваем, чем дольше будете месить, тем лучше. Тесто легкое и приятное в работе, получается достаточное мягкое, эластичное.
- Кабачки тонко нарезать и присыпать солью. Оставляем на 15 минут, чтобы кабачки пустили сок.
- Адыгейский сыр разминаете со специями и смешиваете с тертым твердым сыром.
- Раскатываем тесто в круг, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- На тесто выложить равномерно сырную смесь, отступив от края на 3 см. Поверх выложить ломтики кабачков.
- Завернуть края теста на начинку и выпекать в разогретой до 180 С духовке около 35-40 минут.
- Галету достаем из духовки и подаем теплой.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии