Вегетарианский холодник
Свекольный холодник без яиц — это то, что нужно в жаркий летний день. К тому же я приведу рецепт очень быстрого холодника, так сказать экспресс вариант. Главное иметь вареную свеклу, иногда в магазинах можно купить уже даже потертую или нарезанную, что еще больше способствует ускорению процесса готовки этого супа.
На 2 порции:
- 2-3 маленькие свеклы
- 1 огурец
- 100 г адыгейского сыра
- растительно масло/гхи для жарки
- зелень
- соль по вкусу
- 1-2 ч.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. черной соли (с запахом сероводорода)
- черный молотый перец
- сметана для подачи
- холодная кипяченая вода
- Итак, если свекла у Вас сырая, то первым делом ставим ее варить или запекаем в духовке до мягкости. Очищаем и натираем на крупной терке.
- Адыгейский сыр нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в масле со всех сторон до румяной корочки, перекладываем в тарелки, посыпаем черной солью и перемешиваем.
- Огурец моем, нарезаем на небольшие кубики.
- Далее в тарелки к адыгейскому сыру кладем свеклу, огурец, наливаем воду. Регулируем количество воды по собственному желанию, кто-то любит густой суп, кто-то жидкий.
- Затем солим, перчим, добавляем немного лимонного сока, все перемешиваем.
- Посыпаем рубленной зеленью, кладем сметану и уже можно подавать! При наличии времени суп можно поставить в холодильник, чтобы он настоялся и еще больше остыл.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии