Вегетарианская уха
Очень вкусный супчик с рыбным ароматом можно смело готовить даже веганам. Быстрая, простая и полезная альтернатива традиционной ухе.
- 1,5 л воды
- 3-4 небольшие картофелины
- 1 морковь
- 3 листа нори
- 200 г шелкового тофу (или обжаренного адыгейского сыра)
- лавровый лист
- 1 ч.л. соли
- черный молотый перец, асафетида, паприка
- зелень: укроп или петрушка для подачи
- Ставим кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает картофель и морковь чистим и моем. Затем нарезаем картофель кубиками, а морковь полукольцами.
- Кладем в воду овощи, лавровый лист и варим почти до готовности.
- Тофу режем на кубики, если используете адыгейский сыр, то пока варятся овощи обжарьте порезанные кубики в растительном масле.
- Листья нори порвите или порежьте на кусочки.
- Когда овощи готовы, то добавьте в суп сыр, нори, специи, посолите. Варите еще около 3 минут.
- Посыпьте зеленью и можно подавать.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии