Вегетарианская «рыбка» в кляре
Это блюдо из адыгейского сыра (веганы могут готовить из тофу) и листов нори действительно чем-то напоминает по вкусу рыбу. Очень просто в приготовлении. Приготовьте его для своих друзей и близких, они обязательно оценят разнообразие вегетарианского стола.
Нам понадобится:
- 200 г адыгейского сыра (или твердый тофу)
- 3 листа нори
- 100 мл кефира (или воды)
- 4 ст.л. муки
- соль (я использую черную соль)
- специи: черный молотый перец, асафетида
- масло для жарки
- Разрезаем адыгейский сыр на брусочки. Нори режем ножницами на полоски, таким образом, чтобы можно было обернуть сыр.
- Далее прямоугольнички нори смачиваем в воде и оборачиваем ими сыр.
- Делаем кляр. Смешиваем кефир,муку, соль и специи.
- Сыр в нори обмакиваем в кляре и жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовая «рыбка» вкусна и в горячем и в холодном виде.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии