Бурфи с орехами
Бурфи — одна из самых распространенных сладостей в Индии. Предлагаю один из самых простых рецептов приготовления этих конфеток.
Нам понадобится:
- 200 г сухого молока
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 100 г сметаны
- 100 г фундука
По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, различные сухофрукты.
- В сковороде растапливаем масло, добавляем сахар и доводим все до кипения.
- Добавляем сметану и хорошо перемешиваем, доводим до кипения.
- Затем снимаем с огня и переливаем в глубокую миску. Постепенно добавляем сухое молоко, постоянно взбивая миксером. Получается достаточно густая масса. Добавляем на этом этапе изюм, рубленную курагу, сушеную вишню, что захочется.
- Застилаем форму фольгой (пищевой пленкой) и выкладываем нашу массу. Хорошо разровнять.
- Отдельно подсушиваем орешки, охлаждаем и выкладываем поверх сливочной помадки, втапливаем их руками.
- Ставим в холодильник для застывания на несколько часов. Затем достаем, вынимаем из формы и разрезаем на ромбики или квадраты.
OnlyVeg.ru желает всем приятного аппетита!
Новые комментарии