Гулаб джамуны

Гулаб джамуны — это сладкие шарики из сухого молока в сиропе. Предлагаю классический рецепт приготовления любимого десерта среди вайшнавов всех стран. Я всегда считала, что эта сладость готовится как-то очень сложно и трудозатратно. Но на самом деле все очень просто, а вкусно-то как! Сладкоежки будут в восторге.

photo_2016-10-31_09-40-56

Для сиропа:

  • 600 мл воды
  • 400 г сахара
  • 1 ст. л. розовой воды

Для пончиков:

  • 200 г сухого молока
  • 50 г муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл молока
  • масло для жарки
  1. Сначала сделаем сироп. В кастрюле смешиваем воду и сахар, доводим до кипения, постоянно помешивая. Кипятим примерно около 5 минут, до небольшого загустения. Затем снимаем с огня, добавляем розовую воду и отставляем в сторону.
  2. Далее немного подогреваем молоко, добавляем в него масло, чтобы оно растопилось.
  3. В миске смешиваем сухое молоко, муку, соду, медленно вливаем теплое молоко и перемешиваем ложкой до однородной массы.
  4. Ставим греться кастрюльку (или глубокую сковороду) с маслом для жарки на очень маленький огонь.
  5. Пока масло нагревается, начинаем катать шарики.
  6. Смазываем маслом руки и скатываем шарики из теста диаметром около 2 см. Именно на этом этапе самая большая сложность рецепта: пончики надо делать очень гладкими, ровными, без трещинок, чтобы при жарке не развалились. Кладем между ладонями и 3-4 секунды катаем круговыми движениями надавливая на шарик, постепенно убыстряя, но ослабевая давления. Так поступаем со всем тестом. Если тесто подсохло и шарики плохо скатывается, то смочите его немного молоком и можно катать снова.
  7. Готовые шарики опускаем в нагретое масло. Шарики спускаются на минутку на дно и потом всплыть, переворачиваем их на дне, чтобы не прилипли и жарим их 15–20 минут. Именно поэтому масло должно быть не очень горячим. Готовьте шарики понемногу, .т.к в процессе жарки они увеличиваются в размере.
  8. Готовые пончики достаньте и выложите на салфетку, чтобы ушло лишне масло. Надавите на него ложкой, если он распрямился, то он готов. Сразу же его кладете в горячий сироп. Так поступаем со всеми шариками.
  9. Гулабджамуны перед подачей должны лежать в сиропе минимум 30 минут, а лучше сутки. В холодильнике в сиропе могут храниться до двух недель.
  10. Подаем теплыми с сиропом. Можно добавить пару жилок шафрана или щепотку кардамона.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.