Бурфи «Вараха» с кэробом
Всем привет! Сегодня я готовлю конфеты Бурфи. Это современный вариант приготовления национальной индийской сладости. Рецепт очень простой. Готовятся конфеты несложно. Набор ингредиентов минимальный.
Ингредиенты:
— сливочное масло 60 гр.
— сахар 1 ст.
— кэроб 6 ст.л.
— молоко 2/3 стакана
— сухое молоко 320 гр.
Растапливаем масло,
добавляем сахар, кэроб и молоко. Перемешиваем и доводим до кипения.
Затем снимаем с огня.
Добавляем в массу сухое молоко.
Выкладываем в смазанную маслом форму (или несколько форм) и ставим в холодильник минут на 30.
Затем нарезаем кусочками. Бурфи готово.
Приготовила эти чудесные Бурфи , правда сухого молока ушло почти в 2 раза больше чем по рецепту и получились они ОЧЕНЬ сладкими, но вкусно вкусно)
А можно ли делать бурфи не с сухим молоком, а как-то иначе?Я не очень-то доверяю изготовителям и сильно сомневаюсь что сухое молоко-это именно молоко. Не всегда же было сухое молоко, раньше и без него готовили.
Да. Раньше сухого молока, конечно же, небыло. Тогда брали обычное молоко с сахаром и на «бане» вываривали до консистенции вареной сгущенки. Однако, на это понадобится несколько часов
моему восторгу нет предела! )) Спасибо Вам за ваш блог! Совсем недавно приобрела кэроб, именно потому, что хотела сделать Вараху (попробовала в центре йоги), но рецепт еще не успела найти, теперь он у меня есть, благодарю Вас.
Рады, что Вам понравился рецепт!