Бублики без дрожжей
Простой рецепт бубликов без дрожжей в домашних условиях. Получается очень вкусно!
— 1 стакан и 2 ст. ложки муки
— 2 ч. ложки разрыхлителя
— щепотка соли
— 1 стакан йогурта или сметаны
— 2 ст. ложки семян мака, кунжута, крупной соли или смеси сушеных трав
В миску просеять стакан муки.
Добавить разрыхлитель и соль, перемешать.
Влить йогурт или сметану.
Перемешать лопаткой или ложкой.
На стол высыпать 2 ложки муки.
Переложить тесто и слегка вымесить его руками.
Духовку разогреть до 180*С.
Тесто разделить на 4 части.
Раскатать в толстые жгутики и соединить концы.
Переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Смазать поверхность изделий сметаной или йогуртом, немного разбавленные водой.
Присыпать семенами или травами.
Выпекать около 25 минут.
Новые комментарии