Блинчики на минералке постные
Вкусные блинчики можно приготовить не только на молоке без яиц, но и совсем постные, используя минеральную газированную воду. Рецепт очень простой, подойдет веганам. Ниже приведу также 2 варианта не сладкой яркой постной начинки, которая очень быстро и несложно готовится.
- 500 мл газированной воды
- 2 ст.л. сахара (или больше, если хотите сладкие)
- 250 г муки
- 2 ст.л. растительного масла
- соль (если используете простую газированную воду)
- В миску наливаем воду, добавляем сахар, соль по вкусу и просеянную муку.
- Все хорошо перемешиваем и оставляем тесто минимум на 30 минут.
- Перед тем как начнем жарить блины, в тесто вливаем растительное масло и перемешиваем.
- Сковороду разогреваем на среднем огне, смазываем буквально капелькой масла. Наливаем тесто, равномерно его распределяем по дну сковородки, ворочая ею в разные стороны.
- Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
- Блинчики выкладываем на тарелку и обязательно накрываем сверху крышкой или другой тарелкой, так блинчики не потеряют эластичность, останутся мягкими.
- Подаем блинчики с вареньем, медом или Вашим любимым соусом.
По желанию можно сделать начинку для блинчиков:
1 вариант:
- 2 небольшие свеклы
- 50 г грецких орехов
- 1 ст. л. оливкового масла
- щепотка черного перца, асафетиды, кориандра
- соль по вкусу
- Свеклу отвариваем до готовности (около 1 часа). Чистим и натираем на терке.
- Орехи подсушиваем на сковороде или в духовке, рубим на мелкие кусочки.
- Смешиваем свеклу с орехами, специями, солью, поливаем маслом.
- Смазываем начинкой блинчик сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки шириной 2-3 см.
2 вариант:
- 250 г замороженного шпината
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
- мускатный орех, асафетида, куркума
- Готовится начинка еще проще, чем предыдущая.
- В сковороде нагреваем масло, кладем все специи, затем бросаем шпинат.
- Тушим его в специях до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
- Остужаем и начиняем блинчики.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии