Бездрожжевые лепешки
Еще один простой рецепт лепешек, заменяющий привычный нам хлеб, без дрожжей и яиц. Выход 4 небольшие лепешки.
- 50 мл теплого молока
- 50 мл кефира
- 25 гр сливочного масла
- 1 и 1/4 ст. муки
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- Немного нагреваем молоко, но не кипятим. Смешиваем с кефиром.
- Насыпаем в жидкую смесь 1 стакан муки, соль, соду, перемешиваем.
- Растапливаем сливочное масло и немного остывшее вливаем на тесто. Вымешиваем и добавляем оставшуюся 1/4 стакана муки.
- Формируем шар из теста. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, накрываем миской и оставляем при комнатной температуре на минут 30 (лучше больше). Если Вы сделаете тесто заранее, то можно его хранить в холодильнике, но перед тем как готовить, его надо оставить вне холодильника прогреться до комнатной температуры и тогда выпекать.
- Делим тесто на 4 кусочка и каждый раскатываем в круглую лепешку. Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон.
- Выкладываем на тарелку и по желанию смазываем кусочком сливочного или топленого масла. Подаем теплыми с салатом, супами, рагу или карри.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии