Бездрожжевые булочки
Рецепт очень быстрых, простых, булочек без яиц, без дрожжей. Готовятся буквально за пол часа. Лучше употреблять свежими, но неплохи и на следующий день. Можно добавить больше сахара, получится сладкий вариант.
- 300 мл кефира (йогурта, негустой сметаны, творог с добавлением молока)
- 1 ст.л. растительного масла
- 350 г муки
- 1 и 1/2 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- различные добавки: семечки, кунжут, тмин и прочее
- Смешиваем муку с солью, сахаром и разрыхлителем.
- Смешиваем йогурт и масло.
- Затем частями добавляем муку и замешиваем мягкое, пышное тесто.
- Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и делим на 8-10 частей.
- Противень выстилаем бумагой для выпечки, духовку ставим разогреваться до 210-220 С.
- Формируем булочки, выкладываем на противень, посыпаем семечками, кунжутом или оставляем без добавок.
- Ставим выпекать примерно 15-20 минут. Я делаю так: 15 минут выпекаю, а затем еще 5 минут в режиме гриль, чтобы подрумянились булочки сверху.
- Можно подавать с супом, использовать для бутербродов.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии