Бездрожжевые булочки

Рецепт очень быстрых, простых, булочек без яиц, без дрожжей. Готовятся буквально за пол часа. Лучше употреблять свежими, но неплохи и на следующий день. Можно добавить больше сахара, получится сладкий вариант.

  • 300 мл кефира (йогурта, негустой сметаны, творог с добавлением молока)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 350 г муки
  • 1 и 1/2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • различные добавки: семечки, кунжут, тмин и прочее
  1. Смешиваем муку с солью, сахаром и разрыхлителем.
  2. Смешиваем йогурт и масло.
  3. Затем частями добавляем муку и замешиваем мягкое, пышное тесто.
  4. Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и делим на 8-10 частей.
  5. Противень выстилаем бумагой для выпечки, духовку ставим разогреваться до 210-220 С.
  6. Формируем булочки, выкладываем на противень, посыпаем семечками, кунжутом или оставляем без добавок.
  7. Ставим выпекать примерно 15-20 минут. Я делаю так: 15 минут выпекаю, а затем еще 5 минут в режиме гриль, чтобы подрумянились булочки сверху.
  8. Можно подавать с супом, использовать для бутербродов.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.