Песочное печенье с орехами

Песочное печенье без яиц с молотым арахисом очень напоминает по вкусу кольца с орехами из детства. Помните такие? Я их терпеть не могла, но сейчас я с удовольствием ем такое печенье.

photo_2016-12-21_14-19-38

  • 100 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст.л. сметаны с большой горкой
  • щепотка соли
  • около 3 ст. муки
  • 3/4 ст. арахиса
  • 2-3 ст.л. молока
  1. Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, содой, сметаной и солью. Хорошо перемешать. Тут есть одна особенность, если хотите, чтобы печенье получилось более рассыпчатым и песочным, то масло нужно не растапливать. Тогда масло оставляем при комнатной температуре, а затем размягченное взбиваем с сахаром и остальными компонентами.
  2. Просеянную муку постепенно вмешиваем в жидкую массу до тех пор, пока у нас не получится мягкое податливое тесто, которое можно будет раскатывать.
  3. Кладем тесто в холодильник на 30 минут.
  4. Орехи подсушиваем в духовке или на сковороде, а затем скалкой, ножом или в чаше-измельчителе перемалываем орехи, но не слишком мелко.
  5. Когда тесто постояло, достаем и раскатываем его в пласт примерно 4 мм. Вырезаем печенье, смазываем его молоком и смазанной стороной макаем в молотые орехи.
  6. Выкладываем на противень и выпекаем в заранее разогретой духовке около 15-20 минут при 180 С.

photo_2016-12-21_14-18-57

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.