Баклажаны с нутом
Баклажаны с нутом – вкусное, ароматное блюдо в восточном стиле. Если вы любите нут и любите баклажаны, попробуйте их соединить, вам очень понравится, уверяю.
Нут имеет приятный ореховый привкус. В нуте высокое содержание белка, а также он быстро дает чувство насыщения.
Ингредиенты:
– около 1 стакана отварного или консервированного нута
– 3 небольших баклажана
– масло растительное
Заправка:
– горсть нарезанной петрушки или кинзы
– ½ чайной ложки асафетиды
– 2 столовые ложки яблочного уксуса
– 2 столовые ложки сока лимона
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 1 чайная ложка паприки
– ½ чайной ложки молотого кумина
– щепотка острого перца
– соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками и присыпать солью.
Оставить на несколько минут.
Затем промыть и просушить.
Обжарить на масле, помешивая, до корочки.
Добавить нут и посолить.
Готовить еще минут 5, иногда помешивая.
Взбить венчиком все ингредиенты для заправки.
Баклажаны с нутом переложить в миску и добавить заправку. Перемешать.
Присыпать дополнительно специями или кунжутом при подаче.
Новые комментарии