Баклажаны в кляре

Простая, быстрая и вкусная закуска из баклажана. Кляр готовится, как на пакоры, из нутовой муки (гороховой), ведь именно она впитываем меньше масла при жарке, чем пшеничная. Есть такие баклажаны лучше горячими, со свежим салатом или зеленью.

  • 1 баклажан
  • 100 г нутовой муки (2/3 стакана)
  • 1 ч.л. семян калинджи
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  •  1 ч.л. молотого кумина
  • 1 ч.л. соли
  • по щепотке куркумы и асафетиды
  • 180 мл газированной минеральной воды (или простой питьевой воды+1/4 ч.л. соды)
  • масло для жарки
  1. Баклажан помойте, отрежьте плодоножку и нарежьте кольцами примерно в 0,5 см. Присыпьте немного солью и оставьте.
  2. Для кляра в миску просеиваем муку, добавляем специи, соль, перемешиваем. Понемногу наливаем минералку, постоянно мешая. Тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким. Должно быть таким, чтобы при обмакивании баклажана, оно обволакивало его.
  3. В сковороду наливаем масло, ставим на небольшой огонь разогреваться.
  4. Колечки баклажана опускаем в кляр со всех сторон, затем выкладываем жариться.
  5. Жарим с 2 сторон до золотисто-коричневой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Таким образом жарим поступаем с остальными кружочками баклажана.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

комментария 2

  1. Асель:

    Почему у меня кляр не схватился за баклажан во время жарки, а наоборот отделился да ещё пригорел? Подскажите, что я не так сделала?????

    • Асель, к сожалению не могу дать точный ответ, но обычно, если кляр отделяется, то необходимо побробовать подмешать ещё немного муки.

Добавить комментарий для Марина Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.