Алу патры
Алу патры — это жареные картофельные рулетики. Они получаются очень пряными, нежными, с золотистой корочкой. Более диетический вариант этого блюда — приготовление в духовке. Как и все наши рецепты, это блюдо готовится без яиц.
Для начинки:
- 4 средних картофелины
- 2 ст. л. кокосовой стружки
- 2 ч. л. семян кунжута
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. натертого свежего имбиря (можно заменить 1 ч.л. молотого сушеного)
- 1 ст. л. нарезанной кинзы
- 2 ч. л. гарам масалы (можно использовать хмели-сунели)
- 1 ч. л. соли
Для теста:
- 200 г муки
- 0,5 ч. л. куркумы
- 0,25 ч. л. красного перца
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ч.л. растительного масла или топленого
- 100 мл воды
- Вначале приготовим начинку. Она должна остыть к тому времени, как будет готово тесто. Отварите картофель «в мундире», промойте под холодной водой и очистите. Разомните его вместе с кокосовой стружкой, кунжутом и всеми специями. Тщательно все перемешиваем и оставляем остывать.
- Готовим тесто: смешиваем муку, куркуму, перец, соль. Масло втираем в муку, а затем медленно добавляем воду и тщательно перемешиваем. Выложите тесто на стол и хорошо вымесите, чтобы оно стало мягким и эластичным. Если тесто слишком влажное, добавьте немного муки.
- Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной примерно в 3 мм visite site. Смесь с холодным картофелем равномерно распределите по прямоугольнику.
- Посыпая тесто мукой, чтобы оно не прилипало к пальцам, скатайте его в плотный рулет.
- Острым ножом режем рулет на ломтики шириной в 1 см. Каждый кусочек слегка придавите с двух сторон, чтобы начинка в процессе жарки не выпала.
- В сковороде разогреваем масло и жарим алу патры с двух сторон до золотистой корочки.
- Выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла и горячими подаем.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии