Фасоль с овощами

Предлагаю рецепт очень сытного обеденного блюда с минимальными усилиями. Получается почти грузинское лобио.

photo_2016-12-12_13-36-18

  • 150 г фасоли
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 ч.л. соли
  • специи по вкусу: асафетида, черный перец, куркума, кумин, кориандр
  • зелень (базилик, кинза, укроп)
  • масло для жарки
  1. Фасоль замачиваем на ночь. Затем промываем, заливаем холодной водой и варим около часа до готовности. Можно добавить лавровый лист и душистый перец, чтобы фасоль получилась более ароматной.
  2. Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Перец очистить от семечек и мелко порезать, помидор также мелко нарезать.
  3. На масле обжарить специи, затем добавить овощи, посолить и тушить до готовности, примерно около 12-15 минут. При необходимости добавить воды, чтобы зажарка не пригорела.
  4. Добавить фасоль, перемешать и готовить еще около 3-5 минут.
  5. Добавить порубленную зелень и снять с огня.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.