Яблочная галета без сахара
Мы писали уже про такой вид открытых пирогов, как галеты. У нас есть рецепты несладких галет. Вот выложим еще один вариант такой выпечки, сладкого яблочного пирога, но без сахара!
Для теста:
- 180 г муки пшеничной высшего или 1 сорта
- 140 г муки пшеничной цельнозерновой
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
- 60 мл растительного масла
- 160 мл горячей воды
- щепотка соли
Для начинки:
- 150 г яблочного пюре
- 70-100 г фиников
- 1 яблоко
- 30 г изюма
- Для теста в миске смешиваем оба вида муки, разрыхлитель и соль.
- В отдельной емкости или мерном стакане смешиваем растительное масло и кипяток, перемешиваем.
- Вливаем в сухие ингредиенты воды и быстро замешиваем тугое, не липнущее к рукам тесто. Заворачивам его в пленку или накрываем в миску и пока отставляем.
- Для начинки пюрируем финики. Они должны быть без косточек и очень мягких. Если у Вас финики сухие и жесткие, то залейте их предварительно горячей водой и оставьте на 30 минут – 1 час.
- Добавить к перетертым финикам яблочное пюре и еще раз пробиваем блендером массу до однородности.
- Яблоко очищаем от сердцевины и нарезаем на тонкие пластинки.
- Далее тесто раскатываем в круг толщиной 3мм. В центр выкладываем финиково-яблочное пюре. Распределяем начинку по тесту так, чтобы оставался пустой край примерно в 3 см. Сверху выкладываем дольки яблока.
- Посыпаем изюмом. Загибаем тесто на начинку по всему периметру галеты.
- Перекладываем галету на противень и выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 30 минут до румяной корочки. Кстати, чтобы удобнее было переносить пирог, раскатывать тесто можно сразу на присыпанной мукой пергаментной бумаге и потом ее переносить на противень.
- Ароматный, полезный и очень вкусный десерт готов!
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии