Чечевично-пшенные досы (блины по-индийски)

Попробуйте приготовить чечевично-пшенные досы — индийские блины. Удачное сочетание чечевицы с пшеном, делает блюдо очень вкусным, питательным и сытным.

Чечевично-пшенные досы
Ингредиенты:

— 1 стакан пшена
— 1/4 стакана красной чечевицы
— 1 щепотка молотых семян пажитника или другие специи
— 1/2 ч. ложки соли
— около 3/4 стакана воды

Приготовление:

Промыть чечевицу и пшено.
Залить достаточным количеством воды и оставить на 3-6 часов.
Затем процедить.
Переложить крупу в чашу кухонного комбайна.
Измельчить до однородной консистенции. Если масса суховата, добавить немного воды (от 1/4 до 3/4 стакана).
Перелить в чистую посуду, накрыть полотенцем и оставить на 12-48 часов для брожения. Масса должна увеличиться вдвое.
После чего добавить соль и специи. Аккуратно перемешать.
Обжарить как обычно.

Надеемся, что Вам понравились чечевично-пшенные досы. Предлагаем ознакомиться с новыми рецептами на нашем сайте. 

Печать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.